Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Повесть о том, как Ill Niño привезли с собой «эпидемию»

Как многим известно, знаменитая американская команда Ill Niño уже приезжала в Минск однажды (и было это в 2009-ом году). И вот, спустя без лишнего четыре года, ребята решили снова заскочить к нам на огонёк – на сей раз с презентацией своего свежего альбома «Epidemia». И, надо сказать, сами были воодушевлены приездом в Беларусь не меньше наших фанатов.

Очередь в клуб выстроилась ещё за полтора часа до официального начала концерта, но запускать поклонников стали приблизительно за полчаса до начала. Фанаты были дисциплинированными и культурными, никто не устраивал давку. За это организаторы поблагодарили пришедших на концерт поклонников.

Перед тем, как народ начали запускать в клуб, в зале было довольно тихо. Не спеша и не суетясь настраивалась и проводила саунд-чек питерская команда Wax Angel, которая чуть позже разогревала народ перед выходом американцев. Помимо журналистов на саунд-чеке присутствовали и победители благотворительного конкурса, у которых был допуск в гримёрку к Ill Niño за полчаса до их выхода на сцену. Повезло ребятам, чего уж там :)

И вот настали заветные 8 часов вечера. Зал погрузился в темноту, из которой в ярком свете прожекторов как чёртики из табакерки появились Wax Angel (фото 2). Ребята зажигательно начали, и на той же планке продолжали держать драйв до самого конца выступления. К слову, на «разогреве» присутствовало лишь около 300-350 человек. Остальные, видимо, ожидали вне зала, не желая слушать «разогревщиков». А зря: три гитариста (один по совместительству вокалист), бас-гитарист, диджей и барабанщик (кстати, левша, что редкость среди представителей этой профессии) действительно смогли зажечь толпу, исполнив качественный ню-метал с уклоном в пост-гранж и спейс-рок. Правда, некоторые этой «гранжевостью» как раз были недовольны, мол, могли бы и потяжелее что-нибудь исполнить. А на мой взгляд, тяжести и так с лихвой хватало. Очень порадовал интересный и добротный кавер на песню группы Pink Floyd «Another Brick In The Wall», за это Wax Angel отдельное спасибо. А убивало больше всего в выступлении ребят то, что вокалиста практически не было слышно (поскольку то же самое наблюдалось и во время выступления «основной» группы, можно сделать вывод, что проблема скорее всего в акустике, аппаратуре, или настройке инструментов). Хреново звучали инструменты у обеих групп (несмотря на длительный «чек»), но я мало где слышал, чтобы «основная группа» звучала хуже, чем «разогревающая». В результате имеем отличный концерт и отвратный звук!..

Кстати, в скором времени ваш покорный слуга сделает интервью с Wax Angel и их директором (и по совместительству тур-менеджером) Алиной Мещеряковой. Если интересно, ловите материалы на skala.by :)

Выступление «разогрева» завершилось приблизительно в полдевятого. После этого питерские ребята стали сворачивать своё оборудование, а на сцену вышли работать «чеккеры» Ill Niño, подготавливающие аппаратуру к выступлению своих «патронов». Один дядька даже меня впечатлил: он успешно, круто и со знанием дела играл на любом из инструментов группы, проверяя настройку звука. Самой же настройкой занимался второй человек из «техподдержки». Третий проверял целостность проводов и подключений. Пока техники работали, скучавший до того за дверьми народ стал подтягиваться. В итоге в зале присутствовало порядка шести сотен людей.

После длительной настройки зал бурлил нетерпением, то и дело порываясь скандировать «Ill Niño! Ill Niño!». Но фанатам суждено было провести ещё 10 томительных минут в ожидании кумиров. Наконец, час «Х» настал: под мигающие прожекторы на сцену выбрались музыканты группы, первым из которых занял своё место Дэйв Чаварри (ударник). Видео выхода группы на сцену и начала выступления вы можете посмотреть ниже.

Музыканты из заокеанских далей исполнили 14 песен, среди которых встречались как композиции из свежего релиза, так и старые, проверенные хиты. Кроме песен, пока остальные участники группы отдыхали, Дейв и перкуссионщик Даниэль Коуто продемонстрировали собравшимся своё драм-соло, которое выглядело пафосно, нестандартно, слаженно и сильно. Зал даже замер слегка в начале этого барабанного пиршества, а потом стал аплодировать. Часть этого драм-соло и следующую за ним знаменитую песню «How Can I Live Without You» (которая, кстати, была исполнена, получается, раньше, чем было положено по списку) мы засняли на видео (также см. ниже).

Каждый музыкант отрывался по-своему. Соло-гитарист Ару Ластер всячески отжигал чуть ли не каждую песню, не раз давал фанатам потрогать свою гитару и чаще остальных музыкантов поливал танцпол водой. Дейв (фото 4) демонстрировал всем свою улыбку и нередко требовал от поклонников рёва воодушевления. Даниэль выступал весьма зрелищно, а ближе к завершению концерта и вовсе устроил стейдж-дайвинг в единственном экземпляре. Диего (ритм-гитарист) (фото 5) частенько показывал залу средний палец, а также время от времени «давал пять» тем из поклонников, кто оказался у самой сцены. Лазаро (бас-гитарист) (фото 6) чуть не отдавал свой инструмент фанатам и по-свойски пожимал руки отдельным счастливчикам. Кристиан (вокалист) (фото 1) искренне благодарил всех присутствующих фанов, после каждой песни говоря, что «…это охренительное шоу!». Ближе к середине концерта он даже предложил фанатам вместо «Ill Niño!» скандировать «Бе-ла-русь!», отчего толпа была просто в экстазе. И уже практически перед завершением концерта Кристиан предложил и участникам Ill Niño, и собравшимся поклонникам закрыть глаза и поднять руки, объяснив, что «…в этот момент мы будем одним целым». И какой-то такой искренний и безмолвный восторг пронзил в этот момент, наверное, весь зал, потому что все умолкли и как один сделали то, о чём просил Кристиан.

Но вот подошло к концу шоу. Некоторое время фанаты не желали уходить, продолжая скандировать название группы в надежде, что музыканты выйдут исполнить что-нибудь «на бис». Но надежды пошли прахом после того, как один из ребят «техподдержки» «по секрету» сказал, что Ill Niño уже готовятся к отъезду. Толпа поклонников начала редеть: пора было забирать верхнюю одежду и уходить. Но я задержался, и, как оказалось, не зря. Для начала мне удалось раздобыть для читателей skala.by автограф всех участников группы (фото 8). Ну а потом я и ещё пару самых терпеливых фанатов обнаружили спокойно вышедшего из гримёрки бас-гитариста Лазаро Пина. Потом мы заметили Дейва (ударника) и позвали его к нам. А ещё неподалёку беседовал с девушками Даниэль (перкуссионщик). Ну как не сфотографироваться с ними? :)

Кстати, среди фотографий в слайд-шоу присутствовавшие на «фотосессии» с Лазаро, Даниэлем и Дейвом поклонники смогут найти себя! :)

Кроме возможности сфотографироваться мы имели возможность ещё и пообщаться с кумирами. Кстати, именно в процессе такого общения  ваш покорный слуга смог научить уважаемого бас-гитариста Ill Niño говорить по-русски «спасибо» и «пожалуйста», хоть и с диким акцентом. :)

Ill Niño – очень простые, не «зазвездившиеся» ребята, и поэтому с ними весьма приятно и комфортно общаться. А ещё они уважают и ценят своих фанатов. А барабанщик, видимо, очень уважает парней в «косухах»: заметив таковую на мне, он сказал «Hi, bro!» и обменялся со мной рукопожатием.

Спустя ещё пятнадцать минут мы стали расходиться – трём музыкантам из Ill Niño  пора было уезжать. Поклонники не верили, что только что были так близко от своих кумиров, потому шли ошалевшие от счастья.

Этот концерт показал, насколько сильным может быть единение группы и её поклонников, какой искрящейся и бурлящей от эмоций может быть атмосфера в зале. И, судя по записи в официальном аккаунте Ill Niño в Твиттере, музыкантам действительно понравилось то действо, которое случилось 13 апреля в минском клубе «RE:PUBLIC».

Выражаю особую благодарность тур-менеджеру группы Wax Angel Алине Мещерякове и организаторам концерта – концертному агенству «Rock On!»!

Johnny Willson (admin)

Фото, видео — giraffik

______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________________

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий