Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Архивы

Naily, «Love Is Eternal», 2012

Эта группа из разряда тех, кого можно и даже следует назвать феноменом. Во-первых, это русская команда. А во-вторых, её песни звучат абсолютно не по-русски! Да-да, группу Naily можно отнести к редкой прослойке коллективов из постсоветского пространства, которые практически невозможно отличить от европейских рок-исполнителей.

Впрочем, речь идёт скорее о Naily периода 2011-2012 годов (собственно, того времени, когда создавался и записывался этот альбом). Дело в том, что первый их альбом (англоязычный) и второй (на русском языке), мягко говоря, «никакие». И тексты на русском языке порой неприятно поражают. Что ж, им удалось спустя 10 лет существования сделать что-то действительно стоящее. Потому что «Love Is Eternal» «цепляет» очень сильно. И речь, конечно, не об экстремальном вокале, которого, как в большинстве модерн-метал-банд, тут даже в избытке.

Открывает диск инструментальная спокойная композиция «Aurora Polaris», которая настраивает на «зарубежный» лад, но разительно контрастирует с остальным содержанием альбома. Максимально близок ей по духу главный (по моему мнению) хит релиза – «We’ll Stop Today». Следом за спокойным «Интро»  идёт более чем агрессивная композиция «Falling Down», где мы в полной мере ощущаем и то, что такое модерн-метал, и то, кто такие Naily. Обилие правильно вписанной электроники, чистого и экстремального вокала, красивых незаезженных мелодий создаёт приятное впечатление. Впрочем, музыка довольно тяжела для восприятия засчёт выбранного стиля. Так что рекомендуется всем, кто не гнушается чем-то тяжелее пауэр-метала.

Накал ритмов приходит уже в третьей композиции альбома – «World Go Mad», особенно в проигрышах и куплетах. Пронзительно ярко звучит композиция под номером 4 – «Absolute», то вызывая в душе ярость, то повергая в тоску на грани депрессии. Чрезвычайно технично и точно для российской сцены звучит пятая песня («Your Freedom»). Следующую за ней композицию «We’ll Stop Today» я смело приравниваю к плеяде европейских хитов, поскольку звучит она соответствующе. Отличная идея, достойное исполнение, хороший текст. Одно только «но»: ну очень уж коробит слух то, как вокалист произносит слово «today». Ну нельзя, нельзя считать, что оно звучит как [цудзэй]! Если бы не этот огрех, вообще сложно было бы понять, что перед нами российская группа. Композиции «Voice» и «Burn Inside» для меня ничем не выделяются, потому о них мне сказать нечего. Выглядят они блекло на фоне вышеназванных. «Make Me Run», если бы не гроул, напоминала бы смесь Nightwish на современном этапе и Rammstein (в музыкальной составляющей).

Под конец остаются два «боевика». «The Sign» скорее песня-мечта о том, что пока недоступно, но толкает вперёд, к исследованиям, к познанию себя и мира вокруг. «Something Wrong» — гимн сокрущающегося над прошлым человека, гимн того, что невозможно изменить.

Музыка порадовала. Металкор, соединённый с электроникой, немного с дэткором и альтернативой, — не самая худшая смесь. Вариации не хуже пауэрских, вокал, более чистый и с большим диапазоном, нежели у вокалиста Bullet For My Valentine. Пару «эмо»-мотивов, конечно, не лучшая идея, но в целом послевкусие приятное, хочется не удалять альбом из плейлиста, пусть даже не весь. Потому признаю, что изменения пошли группе на пользу. Продолжайте в том же духе, ребята!

Контроль качества: 8 из 10

Стиль: modern-metal, electronics, metalcore

Johnny Willson (admin)

_______________________________________________________________________

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий