Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Фред Дёрст (Limp Bizkit): «Минск, вы потрясные!»

100_4114На днях состоялся второй концерт Limp Bizkit в Минске. Этого события все без исключения фанаты ждали долгих три года. Началось всё с новости о том, что Limp Bizkit дают тур по городам СНГ, а точнее – России, Беларуси и Украины. Был тогда же анонсирован и концерт в Минске. Фанаты начали готовиться.

Подогревали интерес фотоотчёты с концертов в городах России, а также рассказы очевидцев. По их словам, творилось что-то невероятное. И это несмотря на то, что с прошлого турне сетлист выступлений практически не изменился. Из нового альбома добавились всего две песни.

За пару дней до приезда группы в нашу столицу в официальной группе концерта ВКонтакте началось дичайшее бурление: фанаты из других городов решали, где будут собираться в Минске, минчане обсуждали поездку в аэропорт и подарки, которые будут дарить музыкантам…

В Минск Limp Bizkit приехали усталые, но благодушные и в целом воодушевлённые. Не отказали ожидавшим их фанатам в возможности получить автографы и сфотографироваться. А торт от одной из фанаток в виде сцены, на которой выступают музыканты команды, вылепленные почти идентично с оригиналом, и вовсе впечатлил вокалиста группы Фреда Дёрста.

Кстати, ещё в начале этого турне (а оно проводилось в основном по городам России, а также в Минске и Киеве) ребята завели себе аккаунты в популярной российской социальной сети ВКонтакте. Все кроме вокалиста и гитариста активно и без проблем добавляют фанатов к себе в «друзья». Фред Дёрст предпочитает добавлять в основном фанатов из числа прекрасного пола, а вот Уэсу Борланду (гитаристу) подавай только интересных поклонников, которые даже добавляются с нетривиальным сообщением.

100_4121Возле гостиницы ожидающим там весь день фанатам «словить» музыкантов не удалось, зато некоторые счастливчики попали к гримёркам артистов и получили то, что не удалось у отеля.

Организаторов хочется похвалить: грамотно, без столпотворения и давки, все купившие билеты вовремя были запущены во Дворец Спорта и спокойно смогли зайти на танцпол, в фанзону и на ряды. Единственный минус – в недостатке мест в мобильных камерах хранения у Дворца. Концерт начался лишь спустя час после того, как фанатов запустили в зал. Разогревающей группы не было, виной тому как сорвавшееся голосование на портале Tut.By, так и неразбериха с «разогревом» в целом.

Сам концерт прошёл не просто «на ура», а во много раз лучше. Обитатели танцполов и фанзоны были подобны берсеркам (правда, без их жестокости и тяги к насилию), для мош-пита и слэма было организовано аж 7 больших кругов. Фред неоднократно заявлял минской публике «Minsk, you are crazy!», впрочем, добавляя после положительного ответа зала «I’m crazy too!». Отрыв происходил просто бешеный, энергообмен зала с группой зашкаливал. Сет-лист вечера специально для минской публики был расширен, и в итоге концерт занял почти два часа времени, поскольку были сыграны дополнительные композиции (в том числе каверы на Guns’n’Roses и Nirvana).

Фред неоднократно благодарил зал за такой невероятный приём, пообещал вернуться к нам в следующем году, после выхода нашего альбома. Несколько раз за концерт весь танцпол с фанзоной садился на пол в тихих частях песен, и с удвоенной силой выпрыгивал в начале припевов. Несколько человек аж потеряли сознание, немало фанатов ушли с порванной одеждой, ссадинами и синяками, некоторые – и вовсе с разбитыми носами. Но все как один были счастливы.

Глядя на такой дикий, местами первобытный отрыв, Фред сказал, что наш концерт лучше, чем в Киеве, который лидировал в этом туре по «сумасшествию поклонников», и добавил, что в этом году зал был во много раз более бешеный, чем в прошлый приезд Limp Bizkit.

После концерта ребята довольно быстро собрались и рванули в отель, откуда выехали в аэропорт уже в 4 часа утра следующего дня, поскольку им не терпелось поскорее вернуться домой. Но фанатов ожидает ещё один сюрприз от американской команды. Во время тура по России Limp Bizkit с помощью российских организаторов съездили в малонаселённую деревушку, «глубинку», можно сказать, и сняли там фильм, который громогласно назвали «Жизнь в российской глубинке». Фильм обещает быть очень забавным, стёбным, но будет смонтирован и выпущен, скорее всего, уже после Нового года. Ждём!

Johnny Willson (admin)

Print Friendly

Оставить комментарий