Похожие посты
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Потешили и огорошили…

011main_0 (1)Начало года — самое время подвести итоги старого. Какие события потешили или озадачили любителей тяжёленького? Что произошло интересного в рок-тусовке-2014? Дайджест самых забавных и значимых «сюжетов» о СКАЛьной жизни в Беларуси.

Дядя Саша замечен в «Граффити»

Совершенно неожиданно для самого себя, как потом признался Александр Солодуха, он очутился на концерте группы «РСП» в минском клубе «Граффити». Ну, если точнее, не совсем негаданно, скорее, внезапно его туда пригласили. «Думал: приду и увижу, как под мои хиты «лясы точат» и зубоскалят. Но нет! С задором танцевали, прыгали, активно подпевали! Удивительный опыт общения с рок-настроенной молодёжью, и я хочу его повторить, но уже на обновлённом стадионе «Динамо».

Mike-Terrana-_Vilnius_Дважды в одну воронку

Знаменитый барабанщик и балагур Майк Террана в 2014-м засветился в столице Синеокой дважды: в первый раз в составе группы Тарьи Турунен, во второй — с сольной программой и мастер-классом. По признанию музыканта, ему очень нравится Минск, куда он с удовольствием приезжает. Звезда пообещала прикатить в 2015-м со своим коллективом, чтобы «до конца порвать» белорусских фанатов. ☺

Poets_of_the_Fall_poМинск мёдом намазали?

Кто только не посещал в прошлом году нашу столицу! Роеts Оf Thе Fаll, Thrее Dауs Grасе, Mоtоrhеаd, Thе Usеd, Dаrk Trаnquіllіtу… Будто мёдом намазано! На самом деле, судя по шепотку организаторов, а также заявлениям музыкантов, им очень нравится не только зарабатывать у нас (и на нас), но и сами люди, атмосфера. Та же Тарья Турунен неспроста после выпуска каждого альбома сломя голову летит в Синеокую: белорусы у неё с 2008-го — «любимые фанаты». В мире рок уже приелся, а нам его двери только-только открываются, и отечественные почитатели «тяжёленького» ещё не растеряли «боевой задор», отдаваясь во время концертов своим кумирам по полной.

А теперь о неприятном…

Знаменитости отлично себя чувствуют на просторах Синеокой. А вот местным музыкантам приходится не так сладко. Во-первых, закрываются клубы, в которых обычно дебютируют начинающие коллективы. Это уменьшает шансы пробиться на большую сцену. Во-вторых, штамповка кавер-бэндов привела к перенасыщенности «переигровками» чужих песен и недостатку своих. В-третьих, отечественное рок-
сообщество почему-то ограничивает себя стилевыми рамками, а вышедшие релизы заведомо неоригинальны. И нечему удивляться: таковы тенденции во всём мире. Создать что-то новое при наличии огромного количества исполнителей — задача действительно сложная. Но быть может, нас порадует 2015-й? Поживём — увидим.

Johnny Willson (admin)

Print Friendly

Оставить комментарий