Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Архивы

Подборка новостей (02.04.2013)

Подборка новостей из мира рок-музыки от 2 апреля:

1) Korn воссоединятся с основателем и бывшим гитаристом Брайаном Уэлчем на предстоящих весенне-летних гастролях по США. Также совместные выступления включают два шоу в Германии и один концерт в Великобритании. Уэлч, который недавно выпустил сольный альбом со своей группой Love & Death, в недавнем интервью заявил, что не исключает также совместные выступления в конце года, и даже сотрудничество с бывшим коллективом на следующем студийном альбоме. Уэлч покинул Korn в 2005 году с тем, чтобы стать «послушным христианином» и даже решал закончить с музыкой. Группа с тех пор не заменили Уэлча, оставшись вчетвером, хотя для живых концертов они приглашали несколько гитаристов.

2) Motorhead начали запись нового альбома, выход которого запланирован на конец лета.

3) Stone Temple Pilots объявили, что они «официально расстаются» с вокалистом Скоттом Вейландом. Причины раскола не названы. Пресс-секретарь сказал, что группа не даст никаких комментариев на данный момент. Скотт на это ответил следующей речью: «Я узнал о моем «отчислении» из Stone Temple Pilots сегодня утром, когда прочел это в прессе. Не знаю, как я могу быть «отчислен» из группы, которую я основал и для которой был соавтором многих больших хитов, видимо это работа для адвокатов».

4) Британские экстрим металисты Cradle Of Filth приняли на работу нового участника для живых выступлений. Канадская мульти-инструменталист Линдсей Скулкрафт, певица и автор песен для своего сольного проекта Schoolcraft, будет работать на клавишных и бэк вокале.

5) По неизвестной пока причине, но наверняка из-за нарушения чьих-то прав, таинственные шведы из Ghost проедутся со своим турне по Северной Америке под другим именем — Ghost B.C.

6) Фронтмен Lamb Of God Рэнди Блайт вернулся в Чехию, чтобы предстать перед судом в непредумышленном убийстве фаната во время концерта более двух лет назад. У суда было три месяца, чтобы определить дату слушания по делу, после предъявления обвинения Блайту 3 декабря 2012 года. Когда Рэнди Блайт прибыл в зал суда, он был описан чешскими СМИ как «неузнаваемый», с короткой стрижкой и «скромным» поведением. Он не общался с журналистами и разговаривал только со своими адвокатами. Блайту грозит длительное тюремное заключение, а родители погибшего поклонника требуют компенсацию в размере чуть больше 500 тыс. долларов. По информации от музыканта, его годовой заработок составляет примерно 200 тыс. долларов.

Johnny Willson (admin)

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий